segunda-feira, 10 de março de 2014

Salada de Grão-de-Bico

O grão-de-bico faz parte da sua rotina? Conheço muita gente que nunca experimentou. Eu mesma, até pouco tempo, não era muito fã. Mas bem preparado e temperado, o grão-de-bico é uma delícia! E faz muuuito bem à saúde!!! Só para se ter uma ideia, o grão-de-bico é rico em fibras, ferro, cálcio, proteínas e em vitaminas do complexo B. Além de ajudar no bom funcionamento do intestino, a leguminosa impede que os níveis de açúcar no sangue subam muito rapidamente após a refeição e baixa o colesterol. Tudo de bom, não? 


O jeito que eu mais gosto é como salada. E a receitinha é muito fácil!
Deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos 2 horas. Depois cozinhe na panela de pressão. Uns 15 minutos depois de pegar pressão é o suficiente. 
Corte um tomate, uma cebola e um pimentão em cubos pequenos. Escorra o grão-de-bico e misture tudo. Tempere com cheiro verde, sal, pimenta do reino, orégano, vinagre e azeite à gosto. 
Simples né? 

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