quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Quiche fácil e gostosa

Sempre tive problemas com massas. Pão, pizza e afins não são o meu forte. Crescer, abrir e rechear nunca foram meus verbos preferidos. 
Mas descobri, recentemente, uma receita de quiche que é a coisa mais gostosa e fácil do mundo!
Sendo assim, é receita que eu tenho a obrigação de compartilhar no blog. Lápis e papel à mão: 

Para a massa: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (café) de creme de leite
1 ovo (em temperatura ambiente)
1 colher (chá) de fermento em pó químico
sal a gosto

Coloque a farinha em uma tigela e acrescente a margarina. Com as mãos incorpore um ingrediente ao outro. Depois junte o creme de leite e o ovo e molde a massa com as mãos. Tempere a massa com sal e por último acrescente o fermento. 


A massa ficará assim!

Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos. Depois abra a massa direto na assadeira. O ideal é que seja daquelas com fundo removível que é mais fácil para desinformar.
Importante: unte a forma com margarina e farinha de trigo para evitar que a massa grude!

 Abra a massa com a palma da mão

Com os polegares suba a massa na borda e preencha a forma

 Com um garfo faça furos em volta da borda

E também em toda a base da massa

Esses furos são importantes para não deixar a massa crescer.
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 10 minutos. 
Depois coloque o recheio e a gosto e volte a quiche ao forno por cerca de 30 minutos. 


Recheio: 
Você pode fazer recheio do que quiser. Basta acrescentar queijos ralados e creme de leite para dar "liga". 
Pode ralar chuchu, abobrinha, cenoura...fazer de brócolis, linguiça ou apenas de queijos com bacon. 


Essa da foto eu misturei queijo fresco, ricota, parmesão e mussarela (todos ralados), o restante do creme de leite (lembram que só usei uma xícara de café na massa??) e couve-flor aferventada. Temperei com pimenta do reino e cheiro verde. E salpiquei por cima um pouco de bacon fritinho. 
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
É de comer de joelhos! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário