domingo, 23 de setembro de 2012

Maionese caseira temperada

Sempre torci o nariz para maionese caseira. Nunca achei o sabor interessante e a textura não me agradava. Mas comprei um livro com diversas receitas e a foto da maionese me chamou a atenção. Resolvi experimentar. E não é que fez o maior sucesso aqui em casa?! Até eu aprovei! Por isso resolvi dividir a receita aqui no blog. Vamos lá:

Bata no liquidificador: 

 2 gemas e 1 ovo inteiro

 3 colheres(chá) de mostarda de boa qualidade

 Pimenta do reino a gosto

 Sal a gosto

 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

 Quando a mistura dos ingredientes acima estiver bem homogênea 
vá  colocando óleo de girassol em fio até dar o ponto

 A consistência ficará firme

 Para fazer salada de maionese é perfeita já que ela é temperada. 

Eu ainda guardei a maionese em um potinho para conservá-la na geladeira e usá-la durante a semana.
Aqui em casa usamos a maionese caseira em lanches e salgados. E não pode mais faltar. Acaba uma receita já preparo outra! 


Um comentário:

  1. Quer uma melhor?
    Olha que delicia:
    tres ovos
    1 colher sopa de sal branco puro
    i sache de meu segredo da maggi
    cebolinha e tomilho fresco a gosto
    1 colher de oregano fresco ou desidratado
    1 limao espremido ou 2 colheres de mostarda
    coloca tudo no liquidificador com um copo de oleo vegetal e vai pulsando e colocando oleo mais quantidade, assim que der ponto pare de bater coloque mais oleo 2 copos, e manualmente misture com uma colher grande de plastico assim que firmar ligue o liquidificador e bata mais um pouco, vc vai notar que ela vai parecer gelatina, dando aquelas tremidinhas e ta pronto, vc vai adorar essa receita.
    se nao tiver o tomilho fresco troque por cebolinha fica bom tambem.

    se vc quiser variar o sabor, a receita é a mesma so troque os temperos por meia chicara de chimichouri que se compra em varias casas do ramo, vc vai se surpreender é exelente para comer com churrascos e lanches em geral.

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