segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Empanar peixe

Hoje fiz um peixe empanado que ficou igualzinho ao empanado asiático. Quem já comeu o camarão do China in Box sabe que empanado é esse. Ele fica diferente, fofo e delicioso. A receita está no livro Dona Benta, que eu já comentei aqui. Resolvi experimentar e deu muito certo. Agradou a todos na minha casa e por isso resolvi compartilhar com vocês. Anote aí: 


110g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de páprica
água
1 clara
azeite (indispensável)


Peneire a farinha de trigo e junte o sal e a páprica. Misture bem e vá adicionando água até que a massa fica homogênea. (tem uma hora que empelota e você acha que não vai dar certo, mas tenha paciência, misture com força que vai chegar ao ponto!) Bata a clara em neve e misture delicadamente à massa. Coloque umas gotas de azeite (que é indispensável, segundo a receita!). Mergulhe o peixe, o camarão ou as lulas nessa massa e frite em óleo abundante. 
Ficou uma delícia!!!! 
Depois que eu fritei o peixe, sobrou massa e eu resolvi fazer uma experiência. Eu tinha na geladeira um pouco de acelga e cenoura refogadas e misturei à massa e fritei às colheradas. Ficou uma delícia também! Imagino que dá para usar também em outras verduras / legumes: Couve-flor, brócolis, abobrinha....E até cebola, para fazer como a do OutBack. É só usar a imaginação. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário